Раздел: Применение масел для лица

Различные применения масел для лица в виде масок и не только и какая от них польза для кожи.

Масло ши для кожи лица — используем в домашних условиях

Наша планета уникальна. Используя богатства природы, мы можем оздоравливаться и долго оставаться молодыми, красивыми, полными сил и желаний. Дерево Ши является таким даром природы и произрастает исключительно на Африканском континенте. Мякоть плодов невероятно ароматна, а сами плоды по форме напоминают мини-авокадо. При прессовании отборных плодов получается твёрдая масса беловатого или…

маски для лица с кокосовым маслом
Маски для лица с кокосовым маслом — делаем в домашних условиях

Любая женщина уделяет много внимания своему лицу, и однажды наступает момент, когда она начинает задумываться о замедлении процесса старения и восстановлении былой свежести кожи лица. В силу тех или иных причин, немалая часть женщин предпочитает домашний уход салонным процедурам. Тут-то и возникает вопрос: «Что именно выбрать?». Мало кому, известен факт…

Эфирное масло лимона — свойства и применение для лица

Масло лимона считается самым продаваемым продуктом среди всех эфирных масел во всём мире. Его получают методом холодного отжима или прессования кожуры плода лимонного дерева. С самого детства каждый из нас знает, что этот жёлтый цитрус помогает бороться с простудными заболеваниями. Его употребление повышает иммунитет и насыщает организм витаминами. Однако, это…

Масло фенхеля — полезные свойства и применение

Данное эфирное масло получается путем паровой перегонки семян фенхеля. Родом это интересное растение из Индии. По запаху он обладает приятным сладким ароматом, чем-то похожим на анис. Чудодейственные свойства данного растения известны ещё со времен наших древних предков. Головки фенхеля вешали над входной дверью. Считалось, что они прогоняют нечисть и приносят…

Польза и применение масла шиповника для лица

Масло шиповника – это уникальное органическое средство, которое нашло своё применение в косметологии. В отличие от розового, которое получают из лепестков роз, шиповниковое масло отжимают из плодов и семян растения. В его состав входят жирные кислоты, каротиноиды, витамин C, микроэлементы, такие как железо, кальций, фосфор, медь. Благодаря этому, масло является…

Применяем масло из лепестков роз для лица

Всем известно, что роза – это царица всех цветов. Она не только радует глаз своей красотой, но и обладает притягательным ароматом. Первое в мире эфирное масло розы было получено именно из лепестков розы. Хоть это и произошло много веков назад, но и сегодня розовое масло остаётся популярным в таких областях,…

Маски для лица с маслом виноградных косточек

Масло из сушёных виноградных косточек достаточно широко применяется в косметологии. Для ухода за лицом виноградное масло просто необходимо. В его состав входят полезные витамины (А, С, В, Е, РР) и элементы. Например витамин Е, входящий в состав, помогает дольше сохранить молодость, предотвращает возрастные изменения, такие как потеря эластичности и упругости…

Используем эфирное масло чайного дерева в косметологии

Чайное дерево или Мелалеука (лат. Melaleuca) — род тропических деревьев и кустарников из семейства Миртовые, по внешнему виду напоминает эвкалипт. Из его листьев делают масло. В результате перегонки листьев этого дерева с водой получают эфирное масло чайного дерева. Масло чайного дерева — это желтоватая жидкость с довольно специфическим запахом. Этот…

Эфирное масло герани – свойства и применение в косметологии

Герань издревле считалась одним из самых полезных и чудодейственных растений. Её целительные свойства были хорошо известны средневековой медицине. Герань использовали при лечении головной боли, болезни горла и ушей, усталости и даже онкологических заболеваний. Масло герани добывается из стеблей и листьев растений путём перегонки с водяным паром. Эфирное масло герани имеет…

Эфирное масло сандала – свойства и применение

Эфирное масло сандала добывают из древесины сандалового дерева (стволы не должны быть младше тридцати лет). Его начали применять в Индии и Египте, в «стране слонов» при религиозных ритуалах, в «стране пирамид» он был нужен при бальзамировании мумий, которые сохранились до наших времён, пройдя через тысячелетия. А также этот эфир использовали…